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Chutney de tomates com crispies de bacon e manjericão

Receita: Wickbold
19 mai 2021 às 16:55
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Pão de sua preferência
  • 6 tomates maduros (sem a pele)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes e picada)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 rama de canela
  • Folhas de manjericão
  • Crispies de bacon
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Modo de preparo

- Corte os tomates em pedaços médios, não é necessário descartar as sementes;

- Descasque e pique fino a cebola e o alho;

- Lave, descarte as sementes e pique fino a pimenta dedo-de-moça;

- Coloque todos os ingredientes picados em uma panela média. Acrescente o gengibre ralado, o vinagre, o açúcar, o sal e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio;

- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente e deixe cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem macios;

- Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando e apertando com a espátula para desmanchar os pedaços de tomate, até o chutney incorporar - ele ainda deve ficar um pouco de caldo, lembre-se que o chutney fica mais firme depois de esfriar;

- Transfira o chutney para um pote de vidro esterilizado, com fechamento hermético e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar para a geladeira;

- Depois de frio sirva com o pão, crispies de bacon e finalize com o manjericão.

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