Cocada com casquinha é crocante por fora e cremosa por dentro. Delicie-se!
Receita: Ducoco
24 jun 2014 às 08:53
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
20 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 embalagem de coco ralado (100 g)
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Hidrate o coco no leite de coco por cinco minutos. Acrescente o açúcar, as claras e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a desgrudar da panela (cerca de dez minutos). Passe para uma vasilha e espere esfriar. Preaqueça o forno a 170 °C e modele as cocadas com a ajuda de 2 colheres (sobremesa) e acomode-as em uma assadeira bem untada. Asse por 15 minutos ou até que as pontas da cocada comecem a dourar. Retire as cocadas cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula. Deixe-as esfriar sobre uma grade antes de servir.
Dica: para transformar essa receita em beijo de mulata, substitua a embalagem de coco ralado por uma de Flocos de Coco Queimado Ducoco.