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Lanche prático

Com calabresa e queijo, sobras de pão rendem torta fácil e deliciosa!

Receita: Panelaterapia
28 dez 2015 às 09:42
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 pães salgados (francês, pão de sal, etc) cortados em fatias não muito finas;
  • 1 gomo de calabresa defumada picado em cubinhos;
  • 1/2 cebola pequena picada em cubos;
  • 1/2 lata de tomate pelado picado (ou 1 xícara de molho de tomate que você pode acrescentar 1 tomate picado em cubos);
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de leite;
  • Sal, pimenta do reino e azeite à gosto.
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Modo de preparo

Misture a calabresa crua com a cebola. Tempere com um fio de azeite, sal, pimenta e orégano. Reserve.

Unte um refratário com azeite e forre com as fatias de pão. Espalhe por cima o tomate pelado picado (ou o molho) em seguida junte a mistura de calabresa e cebola que estava reservada.

Bata o ovo como se fosse fazer uma omelete. Junte o leite, uma pitada de sal e misture bem. Espalhe essa mistura por cima de tudo. Ela vai descer e penetrar no pão. Em seguida, cubra com as fatias de queijo, coloque um pouquinho de orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 15 a 20 minutos. Fique de olho, se começar a dourar você desliga.

Dicas: O líquido faz o pão inchar e virar uma massa uniforme, fofa e úmida, nem parece que é pão. Dá para fazer com sobras de pão ou pão fresquinho.

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