Com sabor marcante, sobremesa leva café, vinho e chocotone. Experimente!
Receita: União
10 set 2015 às 09:59
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- Reprodução/ União
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
4 gemas (cerca de 80g)
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300ml)
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (57,5g)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15g)
½ xícara (chá) de vinho licoroso doce (100ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
2 potes de cream cheese (300g)
3 xícaras (chá) de chocotone em cubos (150g)
1 xícara (chá) de água fervente (200ml)
cacau em pó para polvilhar
3 colheres (chá) de café solúvel (3g)
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Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar de confeiteiro até obter uma gemada leve. Sem bater, adicione o vinho e cozinhe no banho-maria, mexendo sempre, até espessar ligeiramente.
Depois de frio junte o cream cheese e reserve.
Misture a água com o café e reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência até obter um creme em ponto de picos moles. Aos poucos, junte delicadamente o creme reservado.
Nas taças ou em uma travessa com capacidade para 2 litros disponha metade do creme e os cubos de chocotone umedecidos no café frio. Cubra com o creme restante, alise com as costas de uma colher e leve á geladeira por cerca de 2 horas. Antes de servir polvilhe com o cacau. Sirva bem gelado.