Comece bem a semana com esse bolo de capuccino marmorizado
Receita: Almanaque Culinário
20 fev 2014 às 12:44
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa de Café
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de café pronto forte sem açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Massa de Baunilha
½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 ¼ xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de café
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de café solúvel
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) creme de leite (caixinha)
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Modo de preparo
Massa de Café
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione o chocolate em pó e o café. Por último, acrescente a farinha e o fermento peneirados. Reserve.
Massa de Baunilha
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre. Alterne a farinha peneirada com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha.
Montagem
Unte e enfarinhe 1 forma para pudim. Despeje as duas massas na forma de forma alternada. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura de Café
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o café. Leve ao fogo sem parar de mexer e deixe cozinhar até começar a ferver. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.