Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Comece bem a semana com gratinado de batata e cebola

Receita: Nestlé
08 nov 2012 às 09:34

Compartilhar notícia

- Reprodução/Nestlé
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • meio quilo de batata cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • 2 sachets de MAGGI® tempero e sabor para massas, batatas e arroz
  • 1 creme de leite NESTLÉ® caixinha
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeite para untar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva os dois sachets de tempero. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado (22x22cm) untado. Cubra com metade do creme de leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade