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Na pressão

Comida boa e tempo para namorar? Prepare risoto caprese

Receita: Redação Bonde com Panelinha
12 jun 2019 às 15:55

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada fino
  • 1 cenoura ralada fino
  • 1 talo de salsão fatiado fino
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Finalização:
  • 1 ½ xícara (chá) de minimuçarela de búfala
  • 1 ½ xícara (chá) de tomate cereja
  • 15 folhas de manjericão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo

1. Na panela de pressão com capacidade para 6 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picadinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2. Enquanto a cebola murcha, rale a cenoura na parte fina no ralador. Mexa a cebola na panela de vez em quando, para não queimar. Quanto ela estiver transparente, junte a cenoura ralada e misture bem.

3. Enquanto a cenoura cozinha um pouquinho, fatie fino o talo de salsão e junte à panela.
Junte o arroz, misture bem e tempere com mais um pouco de sal. Regue com o vinho branco e misture até secar. Junte 4 xícaras (chá) de água e o louro. Tampe a panela e aumente o fogo para médio.

4. Quando começar a apitar, conte 3 minutos e desligue. Enquanto isso, prepare a caprese.

Finalização:

1. Leve uma panela pequena com 2 xícaras (chá) de água ao fogo médio.

2. Numa tábua, corte em metades os tomates e, em seguida, as muçarelas. Reserve.

3. Quando o tempo de cozimento do risoto terminar, desligue o fogo e aguarde o vapor sair completamente para abrir a tampa.

4. Abra a tampa e misture bem o risoto com uma colher de bambu. Verifique o ponto e o sabor. Se ainda estiver um pouco cru, ou ressecado, vá acrescentando a água quente e misturando bem.

5. Quando estiver no ponto, acrescente o tomate, a muçarela, as folhas de manjericão e tempere com sal. Mexa bem, junte o parmesão e, se quiser, regue com mais um fio de azeite.

6. Misture novamente e sirva a seguir.

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