1- Descasque o inhame e corte em pedaços menores.
2- Coloque no liquidificador ainda cru e adicione a água, a farinha de linhaça e o óleo. Bata bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura lisa.
3- Transfira para um recipiente e adicione a farinha de aveia, o polvilho doce e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.
4- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, não precisa untar. Despeja a massa e alise com as costas da colher em movimentos circulares. Cuidado para não deixar a massa muito grossa e crua por dentro. Deixe aquecer até desgrudar naturalmente da frigideira. Vire com uma espátula e doure do outro lado por cerca de 1 minuto.
5- Com a panqueca ainda quente e úmida enrole ela mesmo sem recheio, isso evita que ela se quebre quando for recheada.
6- Repita com o restante da massa.
7- Sirva com o recheio que preferir, doce ou salgado.
Reprodução/Tempero Alternativo