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Com opção sem glúten

Como fazer massa de panqueca

Receita: Tempero Alternativo
29 dez 2017 às 13:43

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- Reprodução/Tempero Alternativo
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
4 porções
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Ingredientes

  • Farinha de aveia (sem glúten, se necessário) – 1 xícara – (120 g);
  • Inhame – 1 médio – (100 g);
  • Água – 1 xícara – (250 ml);
  • Polvilho doce – 1/4 xícara (30 g);
  • Farinha de linhaça – 1 colher de sopa (5 g);
  • Óleo vegetal – 1 colher de sopa (15 ml);
  • Sal – 1/4 colher de chá.
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Modo de preparo

1- Descasque o inhame e corte em pedaços menores.

2- Coloque no liquidificador ainda cru e adicione a água, a farinha de linhaça e o óleo. Bata bem por cerca de 3 minutos até obter uma mistura lisa.

3- Transfira para um recipiente e adicione a farinha de aveia, o polvilho doce e o sal. Misture bem até ficar homogêneo.

4- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, não precisa untar. Despeja a massa e alise com as costas da colher em movimentos circulares. Cuidado para não deixar a massa muito grossa e crua por dentro. Deixe aquecer até desgrudar naturalmente da frigideira. Vire com uma espátula e doure do outro lado por cerca de 1 minuto.

5- Com a panqueca ainda quente e úmida enrole ela mesmo sem recheio, isso evita que ela se quebre quando for recheada.

6- Repita com o restante da massa.

7- Sirva com o recheio que preferir, doce ou salgado.

Reprodução/Tempero Alternativo
Reprodução/Tempero Alternativo

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