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Surpreenda!

Conchiglione com ricota, espinafre e molho branco

Receita: Claybom
22 jun 2024 às 12:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Molho branco
  • 4 colheres (sopa) de margarina sabor manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Recheio de ricota com espinafre
  • 2 colheres (sopa) de margarina sabor manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de espinafre limpo e picado
  • 1 ricota pequena esfarelada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Finalização
  • 250 g de macarrão conchiglione cozido seguindo as instruções do fabricante
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
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Modo de preparo

Molho branco 

1 - Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. 

2 - Junte a farinha e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar com um batedor de arame para não empelotar. 

3 - Deixe cozinhar por 5 minutos ou até engrossar. 

4 - Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

Recheio de ricota e espinafre

5 - Em uma frigideira média, derreta a margarina em fogo médio. 

6 - Adicione o alho e o espinafre. Misture bem até murchar. 

7 - Coloque em uma tigela média e leve para esfriar. Misture a ricota e tempere com sal e pimenta.

8 - Recheie os conchigliones e reserve. 

Finalização 

9 - Em um refratário grande, espalhe metade do molho, distribua os conchigliones recheados e coloque o restante do molho por cima. 

10 - Finalize com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. Sirva.

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