De lamber os beiços!

Confira a receita de brownie low carb

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
26 jun 2019 às 15:56
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cacau em pó 100%
  • 2 vidrinhos de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de goma xantana
  • 240g de nozes picadas
  • 80g de gotas de chocolate 70%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de coco

Modo de preparo

1. No liquidificador, coloque os ovos, óleo de coco, cacau em pó, leite de coco, açúcar de coco e extrato de baunilha. Bata tudo muito bem. Depois, acrescente aos poucos a farinha de amêndoa e misture bem.

2. Tire do liquidificador e misture a goma xantana.

3. Acrescente as nozes picadas e as gotas de chocolate, mexa bem.

4. Por último, acrescente o fermento, mexa bem e despeje na forma devidamente untada.

5. Assar por 40 minutos em forno a 180ºC

Cobertura:

1. Mexa todos os ingredientes no fogo por 5 minutos até ficar cremoso.

2. Desenforme seu brownie ainda morno e jogue a cobertura por cima.

3. Para finalizar, coloque nozes e gostas de chocolate.

Continue lendo