½ xícara (chá) de leite de soja sem lactose sabor chocolate
3 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Para untar as forminhas
1 colher (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Derreta o creme vegetal em fogo baixo, desligue o fogo e adicione o leite de soja. Misture até formar um creme de chocolate com textura aveludada. À parte, bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Junte o creme de chocolate e a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem. Distribua a massa em 6 forminhas (6 cm de diâmetro e 4 cm de altura), untadas com creme vegetal e cacau em pó, e leve à geladeira durante 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200⁰C, durante 10 minutos, ou até que fique cremoso por dentro e assado por fora. Sirva o petit gâteau ainda quente, sozinho ou acompanhado de sorvete sem lactose.