Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Gzuis!

Confira esta receita divina de cuca de doce de leite

Receita: Redação Bonde com Receitas que Amo
05 jul 2019 às 14:57
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Farofa:
  • 1/2 xícara (75g) manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 xícara (135g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1/2 xícara (120ml) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (270g) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha e manteigra para untar
  • 400g de doce de leite (pode ser leite condensado cozido na pressão por 45 minutos)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Farofa:

1. Com as pontas dos dedos, amasse todos os ingredientes da farofa até que formem uma farofa úmida (deixe com alguns pedaços maiores). Reserve.

Massa:
1. Em um novo recipiente junte os ovos e o açúcar e bata bem até que forme um creme mais claro.

2. Depois de batido, acrescente o leite, a baunilha e misture.

3. Passando por uma peneira, adicione a farinha, o sal e o fermento e misture até que suma todos os gruminhos.

4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada.

5. Com a ajuda de uma colher, disponha bolinhas de doce de leite em cima da massa.

6. Depois do doce de leite, disponha a farofa de manteiga.

7. Asse em forno pre-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade