Faça você mesmo!

Cookies de aveia com chocolate são saborosos e crocantes!

Receita: Doriana
04 nov 2015 às 09:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
30 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • meia colher (café) de bicarbonato
  • 10 colheres (sopa) de margarina gelada
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Numa vasilha, junte todos os ingredientes menos as gotas de chocolate e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve na geladeira por 20 minutos.

Com a ajuda de duas colheres de sobremesa, molde e acomode porções de massa em uma assadeira. Por cima deles coloque as gotas de chocolate. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até os cookies ficarem dourados por baixo. Transfira os cookies para uma travessa espere esfriar e sirva em seguida.

Continue lendo