Costela com molho agridoce e purê de batatas é receita deliciosa; experimente
Receita: Friboi
21 jan 2015 às 13:03
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- Reprodução / Friboi
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de molho inglês
1/2 xícara de mostarda
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão
4 un de batata
Sal a gosto
3 ramos de cebolinha
4 colheres de sopa de vinagre
2 xícaras de água
3 un de tomate
800 g de costela bovina
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Modo de preparo
Coloque as costelas em uma assadeira, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure rapidamente a cebola, junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Em seguida despeje sobre as costelas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regando com o molho. Desligue o fogo e polvilhe a cebolinha.
Purê de batatas:
Cozinhe cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias, escorra e, ainda quente, passe-as no espremedor. Junte o leite, a manteiga e leve ao fogo mexendo bem por 5 minutos.
Desligue o fogo e adicione o queijo ralado. Sirva as costelas com o molho e o purê.