
Costelinha com goiabada
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 costela de porco (aproximadamente 1,5 Kg)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de catchup
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 3 colheres de sopa de molho ingês
- 2 colheres de sopa de goiabada
- Sal e pimenta a gosto
- Papel alumínio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de catchup
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 3 colheres de sopa de molho ingês
- 2 colheres de sopa de goiabada
- Sal e pimenta a gosto
- Papel alumínio
Modo de preparo
- O primeiro passo é colocar a costela para assar. Tempere a peça com sal e pimenta, enrole em duas camadas de papel alumínio com a parte fosca para fora, coloque em uma forma com a parte da carne virada para cima e leve ao forno por pelo menos uma hora e meia.
- Enquanto isso, prepare o molho barbecue de goiabada. Refogue a cebola e o alho e junte o açúcar mascavo, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a páprica e a goiabada. Cozinhe por cerca de cinco minutos, sem parar de mexer. Quando o molho estiver homogêneo e borbulhando, desligue o fogo e reserve.
- Depois de uma hora e meia, é hora de retirar a costela: descarte o papel alumínio, pincele o molho por toda a peça e devolva para o forno. A cada 10 minutos, tire a costela do forno e pincele de novo: repita o processo até acabar o molho.
- Quando a carne estiver se soltando dos ossos, é hora de servir. Caso queira servir o molho à parte, você pode fazer meia receita a mais do barbecue de goiabada para deixar o prato ainda mais suculento.
- Enquanto isso, prepare o molho barbecue de goiabada. Refogue a cebola e o alho e junte o açúcar mascavo, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a páprica e a goiabada. Cozinhe por cerca de cinco minutos, sem parar de mexer. Quando o molho estiver homogêneo e borbulhando, desligue o fogo e reserve.
- Depois de uma hora e meia, é hora de retirar a costela: descarte o papel alumínio, pincele o molho por toda a peça e devolva para o forno. A cada 10 minutos, tire a costela do forno e pincele de novo: repita o processo até acabar o molho.
- Quando a carne estiver se soltando dos ossos, é hora de servir. Caso queira servir o molho à parte, você pode fazer meia receita a mais do barbecue de goiabada para deixar o prato ainda mais suculento.
Fonte da receita: Redação Bonde com Vix