10/12/19
º/º
PUBLICIDADE

Costelinha com barbecue de goiabada é impossível resistir

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Costelinha com goiabada
Preparo fácil
Ingredientes
- 1 costela de porco (aproximadamente 1,5 Kg)

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho

- 1 colher de sopa de azeite

- 250g de catchup

- 1/2 colher de chá de páprica defumada

- 1 colher de sopa de açúcar mascavo

- 1 colher de sopa de vinagre de maçã

- 1 colher de sopa de mostarda Dijon

- 3 colheres de sopa de molho ingês

- 2 colheres de sopa de goiabada

- Sal e pimenta a gosto

- Papel alumínio
Modo de preparo
- O primeiro passo é colocar a costela para assar. Tempere a peça com sal e pimenta, enrole em duas camadas de papel alumínio com a parte fosca para fora, coloque em uma forma com a parte da carne virada para cima e leve ao forno por pelo menos uma hora e meia.

- Enquanto isso, prepare o molho barbecue de goiabada. Refogue a cebola e o alho e junte o açúcar mascavo, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a páprica e a goiabada. Cozinhe por cerca de cinco minutos, sem parar de mexer. Quando o molho estiver homogêneo e borbulhando, desligue o fogo e reserve.

- Depois de uma hora e meia, é hora de retirar a costela: descarte o papel alumínio, pincele o molho por toda a peça e devolva para o forno. A cada 10 minutos, tire a costela do forno e pincele de novo: repita o processo até acabar o molho.

- Quando a carne estiver se soltando dos ossos, é hora de servir. Caso queira servir o molho à parte, você pode fazer meia receita a mais do barbecue de goiabada para deixar o prato ainda mais suculento.
Fonte da receita: Redação Bonde com Vix
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo

Ravióli de queijo com tomate seco

'Raimundo e Maria'

Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE