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Toque brasileiro

Costelinha com barbecue de goiabada é impossível resistir

Receita: Redação Bonde com Vix
13 nov 2019 às 18:54
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 costela de porco (aproximadamente 1,5 Kg)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250g de catchup
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 3 colheres de sopa de molho ingês
  • 2 colheres de sopa de goiabada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Papel alumínio
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Modo de preparo

- O primeiro passo é colocar a costela para assar. Tempere a peça com sal e pimenta, enrole em duas camadas de papel alumínio com a parte fosca para fora, coloque em uma forma com a parte da carne virada para cima e leve ao forno por pelo menos uma hora e meia.

- Enquanto isso, prepare o molho barbecue de goiabada. Refogue a cebola e o alho e junte o açúcar mascavo, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a páprica e a goiabada. Cozinhe por cerca de cinco minutos, sem parar de mexer. Quando o molho estiver homogêneo e borbulhando, desligue o fogo e reserve.

- Depois de uma hora e meia, é hora de retirar a costela: descarte o papel alumínio, pincele o molho por toda a peça e devolva para o forno. A cada 10 minutos, tire a costela do forno e pincele de novo: repita o processo até acabar o molho.

- Quando a carne estiver se soltando dos ossos, é hora de servir. Caso queira servir o molho à parte, você pode fazer meia receita a mais do barbecue de goiabada para deixar o prato ainda mais suculento.

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