Costelinha com barbecue de goiabada é impossível resistir
Receita: Redação Bonde com Vix
13 nov 2019 às 18:54
Compartilhar notícia
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 costela de porco (aproximadamente 1,5 Kg)
1 cebola média picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
250g de catchup
1/2 colher de chá de páprica defumada
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de sopa de mostarda Dijon
3 colheres de sopa de molho ingês
2 colheres de sopa de goiabada
Sal e pimenta a gosto
Papel alumínio
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- O primeiro passo é colocar a costela para assar. Tempere a peça com sal e pimenta, enrole em duas camadas de papel alumínio com a parte fosca para fora, coloque em uma forma com a parte da carne virada para cima e leve ao forno por pelo menos uma hora e meia.
- Enquanto isso, prepare o molho barbecue de goiabada. Refogue a cebola e o alho e junte o açúcar mascavo, o catchup, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a páprica e a goiabada. Cozinhe por cerca de cinco minutos, sem parar de mexer. Quando o molho estiver homogêneo e borbulhando, desligue o fogo e reserve.
- Depois de uma hora e meia, é hora de retirar a costela: descarte o papel alumínio, pincele o molho por toda a peça e devolva para o forno. A cada 10 minutos, tire a costela do forno e pincele de novo: repita o processo até acabar o molho.
- Quando a carne estiver se soltando dos ossos, é hora de servir. Caso queira servir o molho à parte, você pode fazer meia receita a mais do barbecue de goiabada para deixar o prato ainda mais suculento.