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Vai um franguinho?

Coxa e sobrecoxas assadas com açafrão-da-terra e gengibre

Receita: Kitano
10 jan 2022 às 12:00
Divulgação/Kitano
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 colheres (chá) de açafrão-da-terra
  • 1 colher (café) de gengibre moído
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara e meia (chá) de suco de laranja
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Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2 - Coloque o frango em uma assadeira. Reserve.

3 - Em uma tigela, misture o açafrão-da-terra, o gengibre moído, o sal, o azeite, a cebola e o alho até conseguir uma mistura homogênea.

4 - Passe essa mistura nas carnes e regue com o suco.

5 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel laminado e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo de vez em quando até ficar macio, dourar e o suco reduzir. Sirva.

DICAS

Sobrou? Desfie o frango e prepare um salpicão!

Se preferir, retire a pele das coxas e sobrecoxas.

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