3 xícaras de abóbora-cabotiá sem casca nem sementes
Recheio
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
1/4 maço de salsinha picada
800 gramas de carne-seca
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sal, salsinha e pimenta a gosto
Óleo para fritar
4 ovo batidos
Farinha de rosca
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa - Em uma panela com água, cozinhe a abóbora até ficar macia. - Assim que cozida, bata abóbora no liquidificador com 3 xícaras do caldo que sobrou do cozimento. - Em outra panela, leve a mistura ao fogo médio. - Adicione a manteiga e o sal e deixe ferver. - Junte a farinha de trigo aos poucos e cozinhe, mexendo sem parar, até a massa soltar do fundo da panela. - Retire e reserve em um recipiente. - Molde a massa em 30 bolinhas.
Recheio - Em uma panela de pressão cozinhe a carne com bastante água até que ela fique bem macia. - Espere a carne esfriar, desfie e reserve. - Em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho. - Junte a carne e tempere com sal, pimenta e salsinha. - Faça um buraquinho em cada uma das massas com a ponta do dedo, recheie e feche moldando-as em forma de coxinha.
Empanar e fritar - Em uma tigela, passe as coxinhas no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. - Em uma frigideira funda com óleo quente, frite-as até que dourem por inteiro.