19/02/20
34º/21ºLONDRINA

Coxinha de batata-doce com frango é ótimo para sair da mesmice

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Coxinha de batata-doce
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Recheio da Coxinha:

- 1 colher (chá) de azeite

- 2 colheres (sopa) de cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado

- Meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado

- Meia colher (chá) de sal

- Meia colher (chá) de tomilho fresco


Massa da Coxinha:

- 250 g de batata-doce cozida e amassada

- Meia colher (chá) de sal

- 3 colheres (sopa) de fécula de batata

- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo
Recheio da Coxinha:

- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

- Junte o tomate e refogue até murchar.

- Acrescente o frango, o sal, o tomilho e misture bem.

- Reserve.


Massa da Coxinha:

- Em uma panela, coloque a batata-doce, o sal, a fécula de batata e o leite desnatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea.

- Reserve.


Montagem da Coxinha:

- Unte as mãos com um pouco de azeite e abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com o frango reservado.

- Modele no formato de coxinha e coloque em uma assadeira untada com azeite.

- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.


DICAS:

- Você pode congelar as coxinhas: faça as coxinhas e leve ao congelador.

- Depois de congeladas, guarde em um saco plástico próprio para alimentos e leve ao forno no momento de consumir.

- Se desejar, substitua o leite desnatado por leite zero lactose.
Fonte da receita: Nestlé
 
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