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Saborosa

Coxinha feita no liquidificador

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
07 mar 2019 às 11:39

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- Shutterstock
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
10 porções
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Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar.
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
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Modo de preparo

- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Misture o requeijão e deixe esfriar.
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque sobre uma pedra para esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio.
- Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.

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