Coxinha gigante na travessa: uma receita super fácil e cheia de sabor
Receita: Guia da Cozinha
08 ago 2017 às 11:54
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de água;
1 cubo de caldo de galinha;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Sal a gosto;
Manteiga para untar;
1 gema para pincelar;
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola picada;
2 tomates sem sementes picados;
3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
800g de peito de frango cozido e desfiado;
Sal e cheiro verde picado a gosto;
2 xícaras (chá) de catupiry.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar; 2) Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos. Desligue e deixe amornar; 3) Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de galinha, a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Adicione a batata cozida e amassada, a farinha, sal e cozinhe, mexendo até desgrudar do fundo da panela e formar uma massa firme; 4) Retire, deixe amornar e espalhe metade em um refratário médio untado; 5) Espalhe o recheio e o catupiry por cima. Cubra com a massa restante, pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.