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Cozida na cerveja, carne-seca fica suculenta e saborosa

Receita: Anamaria
08 mar 2013 às 09:07
Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 700g de carne-seca demolhada e em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 lata pequena de cerveja clara
  • 500g de mandioca sem casca, cozida e cortada em tabletes
  • Cheiro-verde picado a gosto
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Modo de preparo

Aqueça a panela de pressão e junte o óleo, a cebola e o alho, mexendo até dourar levemente. Acrescente a carne, o tomate, a cerveja e leve ao fogo alto até ferver. Se juntar espuma, retire com uma escumadeira. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe a chama e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e deixe sair toda a pressão da panela. Abra e verifique o cozimento. Se precisar, cozinhe mais alguns minutos. Passe para a travessa de servir e mantenha aquecida. À parte, aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite a mandioca até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a carne polvilhada com cheiro-verde. Sirva com arroz branco.

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