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Preparando a ceia

Crème brûlée cremoso com tapioca

Receita: Assessoria de imprensa
15 dez 2016 às 17:13

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 ml de crème de leite fresco
  • 5 gemas
  • ½ xícara de tapioca
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Açúcar cristal para caramelizar
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Modo de preparo

Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem.

Com o fogo desligado, tampe a panela até que o crème esfrie completamente.

Pré-aqueça o forno em 180°.

Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea.

Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem.

Coloque este crème em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria.

Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal.

Queime com um maçarico antes de servir.

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