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Doce típico francês

Crème Brûlée: sobremesa francesa que pode ser copiada em casa

Receita: Redação Bonde com Vix
21 nov 2019 às 16:04
- Reprodução/Instagram
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 5 gemas
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar para caramelizar
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Modo de preparo

- Bata as gemas e o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme bem claro.

- Chegando a esse ponto, acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha.

- Misture bem com um batedor de arame (fouet) e deixe descansar por 10 minutos.

- Terá se formado uma espuma na superfície.

- Retire-a com uma colher e distribua o creme entre seis forminhas refratárias.

- Em forno pré-aqueça a 160 °C, asse em banho-maria por 40 minutos e depois deixe na geladeira por no mínimo 6 horas.

- Antes de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície.

- Para formar a casquinha, encoste as costas de uma colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, caso não tenha um maçarico culinário.

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