Creme de mandioca com carne-seca é uma deliciosa combinação de sabores
Receita: Sadia
13 jun 2014 às 08:43
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Para o creme:
700 gramas de mandioca
1 litro de leite
1 folha de louro
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de leite de coco (100ml)
2 ramos de coentro (folhas lavadas)
1/2 xícara de chá de margarina Deline Cremosa
1/2 Pimenta dedo-de-moça picada
Para os crispies:
3 colheres (sopa) de margarina Deline Cremosa
300 gramas de carne-seca pré-cozida e desfiada
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Modo de preparo
Para o creme: Em uma panela coloque a mandioca com o leite, 1 litro de água, o louro, o sal e cozinhe até a mandioca ficar bem macia. Bata no liquidificador a mandioca cozida com o caldo, acrescente o leite de coco e o coentro, volte para a panela. Acrescente a margarina e a pimenta dedo-de-moça. Reserve. Se preferir um creme mais leve, acrescente mais água aos poucos, até obter a consistência desejada.
Para os crispies: Leve uma frigideira ao fogo com a margarina e a carne seca cozida e desfiada e deixe fritar bem até a carne ficar crocante. Sirva o creme em tigelinhas individuais com um punhado de crispies por cima.
Dica: acrescente no final do cozimento do creme, 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso