Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 50 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Vegetariano |
1 - Refogue a cebola e o alho com azeite.
2 - Adicione o milho, reservando um pouco dos grãos para a decoração final, e refogue um pouco mais.
3 - Junte o leite e cozinhe por 5 min.
4 - Leve ao liquidificador e bata bem.
5 - Devolva o creme para a panela e adicione metade (50 g) do gorgonzola.
6 - Ajuste o tempero com sal e tomilho.
7 - Mexa regularmente até ficar bem quente e cremoso.
8 - Sirva e finalize com um fio de azeite, algumas folhas de tomilho, mais um pouco de gorgonzola e grãos de milho.
9 - Caso queira, pode deixar em um pote fechado na geladeira por 3 dias. No freezer, dura até 30 dias.
O milho, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, fortalece o sistema imunológico e acrescenta dulçor natural ao prato. Já o queijo gorgonzola traz cremosidade e personalidade, equilibrando os sabores de forma irresistível.
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