Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Saboroso e aromático

Creme de milho com gorgonzola

Receita: Zaffari
21 mai 2025 às 12:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Azeite de oliva a gosto
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 latas de milho-verde
  • 800 ml de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Refogue a cebola e o alho com azeite. 

2 - Adicione o milho, reservando um pouco dos grãos para a decoração final, e refogue um pouco mais. 

3 - Junte o leite e cozinhe por 5 min. 

4 - Leve ao liquidificador e bata bem.

5 - Devolva o creme para a panela e adicione metade (50 g) do gorgonzola. 

6 - Ajuste o tempero com sal e tomilho. 

7 - Mexa regularmente até ficar bem quente e cremoso. 

8 - Sirva e finalize com um fio de azeite, algumas folhas de tomilho, mais um pouco de gorgonzola e grãos de milho. 

9 - Caso queira, pode deixar em um pote fechado na geladeira por 3 dias. No freezer, dura até 30 dias.

O milho, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, fortalece o sistema imunológico e acrescenta dulçor natural ao prato. Já o queijo gorgonzola traz cremosidade e personalidade, equilibrando os sabores de forma irresistível.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Creme de milho

Creme de milho fácil e saboroso

Aprenda a fazer creme de milho de modo fácil

Fácil e delicioso: creme de milho verde com creme de leite

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas