1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida (+ um pouco para usar na frigideira)
Sorvete de creme
Calda
6 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida
¼ de xícara de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar + para polvilhar
1 colher de sopa de raspas de laranja
⅓ de xícara de suco de laranja fresco
¼ de xícara de licor de laranja
2 colheres de sopa de conhaque
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Modo de preparo
- Misture os ovos, a farinha, o leite, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea grossa. Adicione a água, o óleo e a manteiga derretida
- Derreta manteiga em uma frigideira antiaderente. Acrescente 2 colheres de sopa de massa e distribua de maneira uniforme. Deixe cozinhar em fogo moderado até as bordas do crepe enrolarem e começarem a dourar (cerca de 45 segundos). Vire-o e deixe por mais 10 segundos, até que umas manchas marrons apareçam no fundo. Repita o processo com a massa restante. Passe manteiga na frigideira conforme necessário.
- Misture as 6 colheres de sopa de manteiga com ¼ de xícara de açúcar e as raspas de laranja em um processador de alimentos. Processe e vá acrescentando o suco de laranja aos poucos até incorporar
- Preaqueça o forno. Unte uma assadeira grande com manteiga e açúcar. Adicione 2 colheres de chá da calda de laranja no centro de cada crepe. Dobre-os ao meio, e ao meio de novo, para formar triângulos. Polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar e asse-os até que comecem a caramelizar (cerca de 2 minutos). Use uma espátula longa para transferi-los para uma travessa refratária
- Aqueça o licor e o conhaque em uma panela pequena. Coloque fogo na mistura com um fósforo de cabo longo e despeje a mistura sobre os crepes. Com uma colher, alise os crepes cuidadosamente até que as chamam desapareçam. Sirva a seguir com sorvete de creme.