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Ótimo aperitivo

Crocante e sequinho: aprenda a fazer croquete de milho com salsicha

Receita: Guia da Cozinha
11 ago 2017 às 11:00
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos batidos para empanar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar.
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 500g de salsicha triturada;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.
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Modo de preparo

1) No liquidificador, bata o leite, o milho, a manteiga e o caldo de legumes. Transfira para uma panela e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver;
2) Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture até desgrudar do fundo da panela;
3) Coloque em uma superfície e deixe esfriar;
4) Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar;
5) Adicione a salsicha e refogue por 3 minutos;
6) Acrescente o tomate, o molho de tomate, sal e cheiro-verde, refogue por mais 2 minutos e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio no meio e feche, dando formato de croquetes;
7) Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

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