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Fácil de fazer!

Croissant com farinha integral e recheio de Nutella fica leve e saboroso

Receita: Blog Prazer a Cozinhar
05 nov 2014 às 07:34

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 175 g de farinha de trigo
  • 125 g de farinha integral
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ de tablete de fermento biológico (aproximadamente, 4 g)
  • 175 ml de leite
  • 2 ovos (1 para pincelar)
  • 150 g de manteiga
  • 2 colheres (de café) de Nutella por croissant
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Modo de preparo

Em um recipiente junte as farinhas e o açúcar.

Faça um buraco no centro, coloque o fermento e, por cima, o leite morno (não muito quente). Misture.

Coloque o ovo e misture mais.

Deixe a massa descansar, em um recipiente tampado, por cerca de 30 minutos, em local sem corrente de ar (no micro-ondas ou forno desligados).

Depois, envolva a massa em papel celofane e leve-a ao congelador por, aproximadamente, 2 horas.

Passado este tempo, polvilhe uma superfície lisa com farinha, disponha a massa e estique-a com a ajuda de um rolo.

Com a ajuda de uma faca, vá passando um pouco de manteiga gelada sobre a massa. Dobre-a e depois abra-a novamente com a ajuda do rolo. Repita este processo cerca de quatro vezes.

Depois corte a massa em triângulos, recheie cada um com Nutella e enrole da base maior até a ponta.

Disponha todos os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com o ovo batido levemente.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 a 15 minutos.

Dicas:

- O recheio pode variar conforme sua preferência. A massa folheada vai bem tanto com salgado quanto com doce. Presunto e queijo, frango, doce de leite ou beijinho são algumas da inúmeras opções.

- O tempo e a temperatura do forno são relativos, dependem da potência do aparelho, portanto, se o seu forno tiver uma potência alta, diminua a temperatura ou vice-versa.

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