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Clássico francês

Croissant: receita fácil com resultado surpreendente

Receita: Batuque na Cozinha/Rosaura Fraga
18 jun 2013 às 08:45

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Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
1 porção
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Complemento:
  • 1 ovo batido para pincelar
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Modo de preparo

Em uma tigela, coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e o açúcar, misture bem. Coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher. Junte a farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.

Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.

Enquanto isso, em uma tigelinha, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços da manteiga com farinha reservada sobre ela.

Dobre a massa como se fosse um pacote, para a manteiga não sair. Abra novamente com o rolo em mesa polvilhada com farinha, virando-a dos dois lados. Procure deixá-la no formato de um retângulo, com cerca de 1 cm de espessura.

Corte dez triângulos (se preferir, faça menores), enrole como croissant, da parte mais larga para a mais estreita. Puxe as pontas levemente para os lados e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo (isso evita que se abra).

Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos, enquanto a massa cresce. Pincele com ovo batido e asse por 15 minutos, até dourar.

Dica: caso a fôrma fique cheia de gordura , ignore, pois o pão vai sorver tudo.

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