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Croquete de batata é delícia que promete fazer sucesso!

Receita: Comida e Receitas
28 jan 2014 às 11:24

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
22 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 kg de batata
  • 1 colher (chá) de noz moscada moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Empanar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Óleo de soja para fritar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • Sal à gosto.
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Modo de preparo

Massa

Lave as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até ficarem macias.
Retire as batatas do fogo, descasque e passe-as por um espremedor.
Deixe amornar.
Acrescente a noz-moscada, a manteiga, a gema, a farinha de trigo e o sal.
Misture até obter uma massa homogênea.
Recheio

Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo sempre, até dourar.
Acrescente o espinafre, a cenoura e o sal e refogue por 2 minutos, sem parar de mexer.
Retire e elimine o excesso de líquido.
Com as mãos enfarinhadas, molde 22 croquetes, de 6 cm de comprimento, recheando-os com o refogado de espinafre.
Em seguida, passe-os nos ovos batidos e depois empane-os na farinha de rosca misturada com a páprica doce.
Frite os croquetes em óleo bem quente e retire-os assim que dourarem uniformemente.
Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva em seguida.

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