Crosta de melado e rapadura deixa o pernil ainda mais gostoso; experimente!
Receita: Chef Bete Carneiro/Centro de Pesquisa em Culinária Brasileira
27 nov 2014 às 08:20
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Desde as antigas tradições dos povos pagãos nórdicos, até chegar nos dias atuais, o pernil
reina absoluto nas mesas natalinas. Para adaptar o prato ao sabor brasileiro, a chef Bete Carneiro, coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, desenvolveu uma receita de pernil com crosta de melado e rapadura. Confira:
2 kg de pernil sem osso
1 maço de cheio verde
4 dentes de alho
100 ml de óleo de soja
200 ml de vinagre branco
pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Melado a gosto
Rapadura a gosto
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Modo de preparo
Bata no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.
Marine o pernil de um dia para o outro.
Leve para assar com a marinada e coberto com papel alumínio.
Assim que estiver cozido, tire o papel alumínio, pincele o melado e polvilhe a rapadura. Leve ao forno para dourar.