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Prato tradicional

Crosta de melado e rapadura deixa o pernil ainda mais gostoso; experimente!

Receita: Chef Bete Carneiro/Centro de Pesquisa em Culinária Brasileira
27 nov 2014 às 08:20

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Desde as antigas tradições dos povos pagãos nórdicos, até chegar nos dias atuais, o pernil
  • reina absoluto nas mesas natalinas. Para adaptar o prato ao sabor brasileiro, a chef Bete Carneiro, coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, desenvolveu uma receita de pernil com crosta de melado e rapadura. Confira:
  • 2 kg de pernil sem osso
  • 1 maço de cheio verde
  • 4 dentes de alho
  • 100 ml de óleo de soja
  • 200 ml de vinagre branco
  • pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Melado a gosto
  • Rapadura a gosto
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Modo de preparo

Bata no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.

Marine o pernil de um dia para o outro.

Leve para assar com a marinada e coberto com papel alumínio.

Assim que estiver cozido, tire o papel alumínio, pincele o melado e polvilhe a rapadura. Leve ao forno para dourar.

Sirva com batatas cozidas e assadas.

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