Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 30 min |
5 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Incorpore a manteiga (gelada) com uma espátula, até ficar quase imperceptível.
2 - Com a palma da mão, solte a massa aos poucos até obter uma textura de areia. Coloque o açúcar e as gemas levemente batidas até ficar homogêneo. Transfira para uma mesa limpa e amasse. Cubra com um filme plástico, leve à geladeira por uma hora.
3 - Unte uma forma média com manteiga e farinha e cubra com a massa. Leve novamente à geladeira.
Recheio
4 - Corte as maçãs em cubos, coloque em uma panela média e leve ao fogo com os demais ingredientes, menos o amido. Mexa bem. Assim que começar a soltar o suco, junte o amido dissolvido em um pouco de água. Quando encorpar, desligue o fogo e deixe esfriar. Quando atingir temperatura ambiente, coloque o recheio na forma e leve à geladeira.
Farofa
5 - Misture levemente todos os ingredientes na batedeira até ficar com uma textura arenosa. Cuidado para não bater muito e os ingredientes grudarem.
Montagem
6 - Cubra a torta com a farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos ou até a massa ficar douradinha.
Dicas
Você pode preparar em porções individuais.
Sirva quente com uma colher de nata. Você pode acompanhar com chá gelado cítrico.
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