Crumble de Maçã, torta rústica para comer a qualquer hora
Receita: Sadia
10 fev 2010 às 10:26
- Sadia/Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
250 gramas de Qualy light
Para o recheio:
4 maçãs vermelhas cortadas em fatias finas
1 limão somente o suco
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de canela em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para a massa:
Numa vasilha, misture a margarina, a farinha de trigo e o açúcar com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa. Em um refratário, distribua metade da massa e reserve.
Para o recheio:
Em uma panela, coloque as maçãs, o suco de limão, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 20 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Em um refratário, distribua a massa e espalhe por cima o recheio. Cubra com a massa restante e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.