Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda já

Cuca de banana: fácil e saborosa

Receita: Nestlé
08 fev 2022 às 14:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 leite condensado (395g)
  • Farofa:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Massa:
  • 5 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Recheio de Doce de Leite

1- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las;

2- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura);

3- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir; 

4- Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Farofa

5- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve;

Massa

6- Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada;

7- Junte o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo; 

8- Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm); 

9- Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa;

10- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade