Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem aromática

Cuca de maçã com massa de pão

Receita: Wickbold
10 out 2024 às 07:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 6 fatias de pão de grãos sabor maçã, canela e passas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 unidades de maçã fuji
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de uva passa branca
  • Canela em pau
  • Suco de ½ limão
  • CROCANTE
  • 4 fatias de pão de grãos sabor maçã, canela e passas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Cuca

1 - Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e misture com o limão. 

2 - Em uma panela, coloque maçãs, açúcar, passas, canela e cozinhe em fogo baixo até as maçãs ficarem macias e levemente caramelizadas.

Crocante

3 - Corte as fatias de pão em cubos pequenos e leve ao forno até ficarem crocantes. 

4 - Em um processador, coloque a manteiga, açúcar e pão torrado. Bata até formar uma farofinha. Reserve. 

Montagem 

5 - Em uma travessa média, espalhe a manteiga nas laterais e no fundo. Coloque as fatias de pão, pressionando para aderir à travessa. 

6 - Cubra com o recheio e salpique a farofinha crocante. 

7 - Leve ao forno a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Cuca alemã de maça com farofa de biscoitos é perfeita para o lanche da tarde

Cuca de maçã com farofa de bolacha

Veja o passo a passo da deliciosa receita de cuca alemã!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade