12/07/20
27º/15ºLONDRINA

Cuca salgada de toscana é uma ótima opção para o lanche da tarde!

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Cuca salgada de toscana
Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
10 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite integral

- 1/2 xícara de óleo vegetal

- 3 ovos

- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento

- 1/2 xícara de farinha de rosca

- 4 colheres de sopa de queijo ralado

- 2 colheres de sopa de fermento em pó

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto



Recheio
- 2 linguiças toscana (fora da pele)

- 1 colher de sopa de azeite

- 1 cebola picada

- 1 tomate picado

- 1/4 de maço de salsinha

- 100g de catupiry


Farofa
- 4 colheres de sopa de queijo ralado

- 1/4 de xícara de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa:
- Leve todos os ingredientes líquidos ao liquidificador e bata.

- Adicione aos poucos os secos, menos o fermento.

- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, desligue-o.

- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.


Recheio:
- Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.

- Adicione a linguiça sem a pele, cozinhe até ela ficar dourada e mexa bem.

- Adicione o tomate e a salsinha e deixe-os cozinhar por 3 minutos; reserve.


Farofa:
- Misture os dois ingredientes e reserve.


Montagem:
- Em uma travessa untada, monte uma camada da massa, o recheio, o catupiry, o restante da massa e polvilhe a farofa por cima.

- Asse a cuca a 180ºC até dourar, aproximadamente 35 minutos.
Fonte da receita: Finna
 
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