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Ninguém resiste

Cupcake bolinho de chuva com doce de leite é perfeito!

Receita: Delícia
16 mar 2020 às 15:41
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
15 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • MASSA
  • Margarina 72 g
  • Ovos separados em claras e gemas 3 un
  • Açúcar 200 g
  • Leite 62 ml
  • Essência de baunilha 15 ml
  • Farinha de trigo 240 g
  • Canela em pó 30 g
  • Fermento químico 30 g
  • COBERTURA
  • Chocolate branco picado 300 g
  • Doce de leite 395 g
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar quanto baste
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Modo de preparo

MASSA
- Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.

- Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro.

- Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.

- Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.

- Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.

- Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar.


COBERTURA
- Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.

- Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.

- Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor.

- Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.

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