23/06/21
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Cupcake bolinho de chuva com doce de leite é perfeito!

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Cupcake bolinho de chuva
Tempo de preparo
1 h 20 min
Rendimento
Rende
15 porções
Preparo fácil
Ingredientes
MASSA
- Margarina 72 g

- Ovos separados em claras e gemas 3 un

- Açúcar 200 g

- Leite 62 ml

- Essência de baunilha 15 ml

- Farinha de trigo 240 g

- Canela em pó 30 g

- Fermento químico 30 g


COBERTURA
- Chocolate branco picado 300 g

- Doce de leite 395 g

- Açúcar e canela em pó para polvilhar quanto baste
Modo de preparo
MASSA
- Na batedeira, leve as claras para bater em ponto de neve e reserve.

- Com a batedeira na velocidade alta, leve as gemas, a margarina e o açúcar para bater até que o creme fique claro.

- Abaixe a velocidade, acrescente o leite, a essência e misture.

- Desligue, adicione a farinha de trigo, a canela, misture e, delicadamente, acrescente o fermento e as claras.

- Em uma assadeira, contendo formas de empadas, acomode forminhas de cupcake.

- Despeje a massa e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170ºC, por 20 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar.


COBERTURA
- Derreta o chocolate branco em forno de micro-ondas.

- Coloque um bico na manga de confeiteiro, adicione (na vertical) em uma das metades o chocolate branco derretido e em outra o doce de leite.

- Aperte a manga e sobre o cupcake gire a o creme formando um caracol bicolor.

- Decore polvilhando uma mistura de açúcar e canela.
Fonte da receita: Delícia
 
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