Modo de preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare a forma dos cupcakes com as forminhas de papel. Em um bowl coloque a farinha, o açúcar, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o anis, a erva doce e o sal, misture com um fouet. Adicione os ovos e a manteiga e misture até tudo ficar homogêneo. Adicione o purê de abóbora e mexa delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, até que a massa esteja homogênea. DICA: é mais interessante fazer o purê de abóbora assando a mesma, pois assim perde-se menos sabor e vitaminas e temos um purê mais consistente! Geralmente 600 gramas de abóbora crua com casca rendem 300 gramas de abóbora assada para o purê. Você poderá assar as abóboras cortadas em pedaços, em uma assadeira forrada e coberta por papel alumínio. Se preferir, adicione um fio de azeite e uma pitada de sal. Asse por cerca de 2 horas com forno a 200°C. Se a variedade de abóbora que você for utilizar soltar muita água, abra o papel alumínio e continue assando até que toda a água tenha evaporado. Por fim, processe a abóbora para que o purê fique bem lisinho! Encha 2/3 da capacidade de cada forminha de cupcake com a massa. Asse por 20 minutos, ou até dourarem e ficarem fofinhos. Tire da forma e deixe que esfriem.
Marshmallow:
Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112°C, aproximadamente 6 minutos após fervura. DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça. Coloque o restante da glucose na batedeira. Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo. Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C. Ligue a batedeira no mínimo e acrescente a gelatina aos poucos. Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente. Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo. Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto. Coloque a mistura em um saco de confeitar para decorar os cupcakes! DICA: espere uns 10 minutos para que ele desse uma esfriada e começasse a parar no formato que eu queria. E em seguida coloquei o cupcake já com o marshmallow no freezer por 10 minutos para endurecer o marshmallow.
Decoração:
Pegue um pedaço da pasta de amêndoa tinja com o corante laranja e um outro pedaço tinja com corante verde. Faça bolinhas com a pasta laranja, fure o centro superior da bolinha e com uma faca faça as nervuras da abóbora. Com a pasta verde faça rolinhos compridos como se fossem minhocas finas, corte no tamanho desejado e coloque no furinho da abóbora. No final, confeite com o açúcar em volta do marshmallow e coloque a abóbora em cima para decorar o cupcake.