Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Hmmm

Cupim com batata é uma refeição completa de respeito!

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
09 dez 2019 às 12:49
- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1kg de cupim bovino cortado em 4 bifes grossos
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • alecrim debulhado a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 3 batatas cortadas em 4 partes
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Tempere 1 kg de cupim cortado em 4 bifes grossos com 1 colher (sopa) de sal grosso, alecrim debulhado a gosto, ½ colher (sopa) de alho em pó, transfira para um saco plástico e deixe marinar por 3 horas na geladeira

- Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio coloque ½ xícara (chá) de vinho branco, 800 ml de água, o cupim com a marinada e cozinhe por 1 hora após pegar pressão

- Apague o fogo, retire a pressão e transfira o cupim com o liquido para uma frigideira. Junte 3 batatas cortadas em 4 partes com casca e cozinhe por mais 20 minutos em fogo médio até dourar a carne e a batata de todos os lados

- Apague o fogo, coloque a carne e as batatas em uma grade por 2 minutos para escorrer o óleo e sirva com molho à campanha.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade