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Curau com filé de sardinha fica pronto em menos de 30 minutos!

Receita: Gomes da Costa
22 jun 2021 às 15:23
- Pixabay
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
3 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 4 espigas médias, sem casca, de milho verde (700g)
  • Cerca de 2 xícaras (chá) de leite (500ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal (20g)
  • 1 lata de filé de sardinha em óleo (125g)
  • 1 cebola grande bem picada (120g)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha verde picada
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Modo de preparo

- Lave bem o milho na espiga, eliminando os fios.

- Apoie a espiga de milho em pé, numa tábua e com o auxílio de uma faca, corte o milho, soltando os grãos da espiga.

- Leve ao liquidificador o leite com os grãos de milho e bata até ficarem totalmente triturados. Passe a mistura por uma peneira. Reserve.

- Aqueça a manteiga e o óleo do filé de sardinha. Refogue aí a cebola, até murchar. Junte a mistura de milho e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos após levantar fervura ou até ficar cremoso. Tempere com sal a gosto.

- Distribua o curau em tigelas e acrescente os filés de sardinha pela superfície. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

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