Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Curau de travessa

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
01 mar 2019 às 10:11
- Stela Handa
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Curau
  • 5 espigas de milho verde
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Coco ralado e canela em pó para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 50g de coco ralado.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca. Bata no liquidificador com a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido. Despeje em uma panela e acrescente o leite, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga. Reserve. Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos. Mexa bem. Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o restante do curau. Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade