3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ½ colher (chá) de páprica
6 ramos de coentro
½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada, picada grosseiramente
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
iogurte cremoso para servir
folhas de hortelã a gosto para servir
folhas de coentro a gosto para servir
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Modo de preparo
- Descasque a cenoura e passe pela parte grossa do ralador. Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em cubos de 1 cm e pique fino o alho. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver
- Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio para aquecer. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Junte a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos até começar a mudar de cor não refogue a abóbora por muito tempo para evitar que desmanche
- Adicione o alho, o louro, tempere com a páprica, pimenta a gosto e mexa por 1 minuto. Junte o cuscuz marroquino tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem
- Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o cuscuz. Misture delicadamente e desligue o fogo. Tampe a frigideira e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico em uma peneira. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro
- Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o grão-de-bico, metade da castanha e o coentro picado. Misture delicadamente e sirva a seguir polvilhado com o restante da castanha, folhas de coentro e de hortelã a gosto e iogurte cremoso. Se preferir, sirva frio.
PODE ARMAZENAR
O cuscuz marroquino com legumes, depois de pronto, dura até 2 dias na geladeira.