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Para arrasar!

Cuscuz paulista, receita super fácil e prática

Receita: Katayama Alimentos
27 dez 2021 às 12:00
Reprodução/Youtube
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Tempo de Preparo Rendimento
5h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 2 cebolas com casca cortadas ao meio
  • 1 cabeça de alho cortado ao meio com casca
  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha pequena em pedaços
  • 5 folhas de louro
  • 5 cravos
  • 1 talo de alho-poró com as folhas
  • Ervas frescas diversas ( orégano, dill, salsinha, cebolinha, etc.)
  • 2 xícaras de farinha de milho flocada amarela
  • 250 g de palmito
  • 1 cenoura pequena em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g molho de tomate caseiro
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem as sementes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 6 ovos cozidos cortados em fatias
  • 1 xícara de ervilha congelada
  • Salsinha
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Modo de preparo

Caldo de legumes

1 - Ferva a água com as cebolas, alho, cenoura, abobrinha, louro, cravo, alho-poró e ervas por 2 horas em uma panela em fogo baixo.

Cuscuz

2 - Aqueça o azeite em uma panela grande, coloque a cebola em cubos e os dentes de alho.

3 - Depois de refogar, junte a cenoura e a pimenta e mexa bem.

4 - Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate, ferva por mais ou menos 30 minutos em fogo médio.

5 - Adicione a ervilha, tempere com sal e pimenta, depois acrescente o palmito e metade dos ovos. Cozinhe por 5 minutos.

6 - Agora, a farinha de milho. Misture bem para não empelotar.

7 - Mexa por mais dois minutos até engrossar.

 


Montagem

8 - Unte uma forma média redonda com furo no meio e acomode ovos restantes por fora com algumas folhas de salsinha para formar um desenho. Complete com a massa de cuscuz, apertando com uma espátula para que fique bem firme. Leve à geladeira por 3 horas e desenforme em seguida.

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