Dados de tapioca multigrãos com geleia de pimenta natural
Receita: Herbal Nutrition
27 ago 2020 às 14:22
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- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Dadinho:
500 gramas de tapioca granulada
1 litro de leite
1 pacote de queijo coalho para churrasco (400 gramas). Retire os espetos e passe no ralador.
1 colher de café de sal
50 gramas de parmesão ralado (opcional)
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de gergelim branco torrado.
Geleia:
5 maçãs com casca média ou 6 pequenas
4 pimentas dedo de moça sem semente
600ml de água
300ml de suco de laranja
100 ml de suco de limão
2 xícaras de açúcar demerara
1 colher de café de gengibre em pó
2 paus de canela
2 dentes de alho inteiro
2 folhas de louro
1 colher de café de sal
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Modo de preparo
Dadinho:
- Coloque o leite para ferver. Enquanto isso misture todos os outros ingredientes em uma tigela. Quando o leite ferver, retire do fogo e junte-o aos outros itens na tigela. Mexa bem. Esta mistura ficará mais grossa.
- Forre uma forma com papel filme. Isso ajuda na hora de desenformar. Coloque a massa e arrume com a ajuda de uma colher. Cubra a forma com papel filme e acerte bem apertado com as mãos.
- Quando esfriar leve para a geladeira por 4 horas.
- Desinforme, e corte em cubos. Porcione e congele.
- Asse na Air Fryer ou no forno a 200º. Vire os quadradinhos com a ajuda de uma espátula se usar o forno.
Geleia:
- Bata no liquidificador as maças e as pimentas com a água. Coloque em uma panela e acrescente todos os outros ingredientes.
- Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a reduzir. Mexa sempre que necessário. Abaixe o fogo e deixe até ficar com a consistência de geleia.
- Retire o louco, o alho e a canela. Deixe esfriar. Coloque em vidros limpos e só tampe depois que esfriar. Conserve na geladeira.