Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Ótima opção de entrada

Dados de tapioca multigrãos com geleia de pimenta natural

Receita: Herbal Nutrition
27 ago 2020 às 14:22

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Dadinho:
  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 1 litro de leite
  • 1 pacote de queijo coalho para churrasco (400 gramas). Retire os espetos e passe no ralador.
  • 1 colher de café de sal
  • 50 gramas de parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de gergelim branco torrado.
  • Geleia:
  • 5 maçãs com casca média ou 6 pequenas
  • 4 pimentas dedo de moça sem semente
  • 600ml de água
  • 300ml de suco de laranja
  • 100 ml de suco de limão
  • 2 xícaras de açúcar demerara
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 2 paus de canela
  • 2 dentes de alho inteiro
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de café de sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Dadinho:
- Coloque o leite para ferver. Enquanto isso misture todos os outros ingredientes em uma tigela. Quando o leite ferver, retire do fogo e junte-o aos outros itens na tigela. Mexa bem. Esta mistura ficará mais grossa.

- Forre uma forma com papel filme. Isso ajuda na hora de desenformar. Coloque a massa e arrume com a ajuda de uma colher. Cubra a forma com papel filme e acerte bem apertado com as mãos.

- Quando esfriar leve para a geladeira por 4 horas.

- Desinforme, e corte em cubos. Porcione e congele.

- Asse na Air Fryer ou no forno a 200º. Vire os quadradinhos com a ajuda de uma espátula se usar o forno.


Geleia:
- Bata no liquidificador as maças e as pimentas com a água. Coloque em uma panela e acrescente todos os outros ingredientes.

- Mexa bem e leve ao fogo alto até começar a reduzir. Mexa sempre que necessário. Abaixe o fogo e deixe até ficar com a consistência de geleia.

- Retire o louco, o alho e a canela. Deixe esfriar. Coloque em vidros limpos e só tampe depois que esfriar. Conserve na geladeira.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade