De dar água na boca! Patinho ao molho madeira e cogumelos é simples e delicioso
Receita: Friboi
23 nov 2015 às 09:08
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 pedaço de patinho de 300 g
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
40 ml de vinho madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de mostarda
100 g de cogumelos Paris cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite
Folhas frescas de tomilho
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Modo de preparo
Tempere a carne com o sal a pimenta. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Faça o molho madeira. Em uma panela derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho. Em outra frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado. Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.