O Portal Bonde separou uma receita de costelinha de porco com barbecue, tipo Outback! Aprenda sem sair de casa. Muito fácil de fazer.. Vem com a gente!
1 kg de costela de porco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de molho inglês
2 xícaras de ketchup
1 folha de louro
1/2 cebola picada
1 Limão
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de água
1 co de molho de pimenta
pimenta do reino à gosto
sal à gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Lave a carne, depois esfregue o limão sobre ela e tempere com sal. Coloque a costela em um travessa, cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° durante 40 minutos.
Molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o ketchup, o louro, o molho de pimenta, a água e o sal, deixe o molho ferver até engrossar. Depois desligue o forno e reserve.
Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e forre a costela com o molho barbecue. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Na sequencia, retire do forno e sirva com batata frita! hummmm