Deixe o lanche do fim de semana mais gostoso com quiche de alho poró e gorgonzola
Receita: Blog Cozinha Fácil
17 jul 2014 às 09:41
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de manteiga gelada
1 ovo
1/2 xícara de água gelada
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola fatiada
3 alhos porós limpos e fatiados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
200 g de gorgonzola picado
3 ovos
queijo parmesão fresco
sal, pimenta e cebolinha a gosto
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Modo de preparo
Massa:
Misture os ingredientes da massa com a ajuda de um garfo ou com a ponta dos dedos até desgrudar, a manteiga não pode derreter com o calor das mãos. Deixe descansar na geladeira envolta em filme plástico por 15 minutos.
Abra a massa dentre duas folhas de um saco plástico limpo com a ajuda de um rolo e forre uma forma canelada (aro 28 cm) de fundo removível. Faça furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré aquecido para pré assar por 15 minutos (forno 180 °C). A massa não precisa ser pré assada ao fazer porções individuais. Reserve.
Recheio:
Frite a cebola na manteiga em fogo baixo até caramelar, aumente o fogo e junte o alho poró, tempere com sal e pimenta e coloque a farinha misturando rapidamente, adicione o leite e bata com a ajuda de um fouet para que não empelote. Mexa até engrossar. Reserve.
Com o creme frio, adicione o creme de leite e os ovos pré-batidos e misture. Junte o gorgonzola e a cebolinha, corrija o sal e despeje o recheio na massa, salpique o queijo parmesão e leve ao forno médio por 30-35 minutos ou até dourar.