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Delícia cremosa! Tartelette de brigadeiro e abacaxi

Receita: Combinette-Danette
23 out 2009 às 12:05

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- Danette-Danone/Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
12 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito de chocolate sem recheio (170 g),
  • 50 g de manteiga sem sal gelada,
  • Recheio e cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos pequenos (250 g),
  • 2 colheres (sopa) de açúcar,
  • 4 potes de Danette Brigadeiro (440 g),
  • 3 colheres (sopa) de granuado de chocolate
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Modo de preparo

Massa:

Coloque os biscoitos no processador ou liqüidificador e processe até obter uma farofa fina. Misture a manteiga com a farofa de biscoitos com a ponta dos dedos até formar uma farofa mais úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadinha (não precisa untar), apertando bem para unir a massa. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar dentro da forminha.

Recheio:

Reserve 12 cubinhos de abacaxi para decorar as tortinhas, cozinhe o abacaxi restante com o açúcar e ½ xícara (chá) de água em fogo alto até secar toda água e formar uma compota com alguns pedacinhos da fruta. Deixe esfriar.

Montagem:

Desenforme a massa com cuidado para não quebrar. Disponha em cada uma 2 colheres (chá) de abacaxi e complete com Danette. Polvilhe o granulado sobre as tartelettes e finalize com um cubinho de abacaxi. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Dica:

- Ao invés de fazer a massa, você pode utilizar bases prontas para tortinhas que são vendidas em supermercados.
- A compota de abacaxi pode ser substituída por geléia da fruta. Para que não fique muito doce, acrescente raspas de limão.

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