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Delícia gelada! Bolo com recheio de chantilly e morango

Receita: Mococa
30 ago 2010 às 21:47

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- Divulgação/Mococa
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Massa
  • 8 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • Recheio
  • 1 kg de morango picado(s)
  • 500ml de creme de leite fresco Mococa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Montagem
  • Quanto baste de morango cortado ao meio
  • 2 xícaras (café) de licor amaretto
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Modo de preparo

Massa

Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos.
Junte a farinha, incorporando-a sem bater. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo. Asse no forno pré-aquecido à 190ºC, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.

Recheio

Amasse os morangos e reserve-os. Bata o creme de leite em picos moles. Junte o açúcar e bata em picos duros. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga. Coloque o saco na geladeira. Junte os morangos amassados ao creme restante.

Cobertura

Misture a geleia com a água em fogo lento e deixe derreter. Reserve.

Montagem

Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme. Deixe esfriar. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo. Sirva bem gelado.

Dica: a geleia pode ser comprada pronta, ou se você preferir, prepare você mesmo da seguinte forma:

Ingredientes

- 450 g de morangos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos com as mãos (sem escorrer a água), com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.

Numa panela, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem desmanchando.

Retire a geleia do fogo e deixe esfriar. Distribua em vidros próprios para geleia esterilizados e guarde na geladeira.

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