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Delícia sem glúten: prepare esse apetitoso crepe de morango

Receita: Fleischmann
18 nov 2013 às 10:21

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Recheio
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 bandeja (200g) de morangos cortados em quatro partes
  • Calda
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • ¼ xícara de chá de mel
  • Massa
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral
  • ¼ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de café de aroma de baunilha
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Modo de preparo

Para o recheio

Misture os morangos picados e o açúcar, mexa e deixe-os descansando em geladeira por 40 minutos.

Para a calda

Junte todos os ingredientes e ½ xícara (chá) de água (100 ml) em uma panela pequena e leve-a ao fogo médio. Cozinhe por 4 minutos ou até obter ponto de calda. Retire da panela, passe para uma vasilha e deixe esfriar.

Para a massa

Em outra vasilha, bata o ovo e a essência de baunilha com um batedor de arame (fouet) até que comece a espumar. Adcione o amido de milho, o leite em pó e o açúcar e, aos poucos, vá adicionando ¼ de xícara (chá) de água (50 ml), mexendo bem para que a massa fique homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro em fogo baixo e unte-a com algumas gotas de óleo. Despeje 1 concha da massa no centro da frigideira e gire-a até que a massa cubra toda a superfície. Quando a massa começar a soltar das bordas, vire-a com o auxílio de uma espátula. Mantenha na frigideira até o disco se desprender completamente e estar levemente dourado. Passe-o para um prato e repita a operação com o restante da massa.

Na hora de servir, recheie os crepes com os morangos, dobre-a ao meio e cubra com a calda. Se preferir, sirva com sorvete de creme.

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